Cocinar con cataplanas es la mejor forma de llevar una vida saludable, ya que,  los alimentos se cocinan al vapor, manteniendo así todos sus nutrientes y propiedades. Además, de este modo evitamos grasas y los productos mantienen su sabor original. Tanto las verduras como las carnes, quedan deliciosas cuando se  cocinan con las cataplanas. El pollo con verduras un plato muy común en todo el mundo y también se puede cocinarlo con cataplanas.

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 1 pollo no muy grande.
  • Medio kilo de patatas pequeñitas.
  • 1 manojo de cebolletas o cebolla tierna.
  • 100 gramos de beicon cortado a trocitos.
  • 3 Dientes de ajo.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Pimiento rojo.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • Albahaca.

Elaboración:

Para cocinar una cataplana de pollo, empezaremos por verter un buen chorro de aceite de oliva en la cataplana. Cuando el aceite esté caliente añadimos el pollo y dejamos que se dore durante unos minutos. Lo removemos constantemente con un utensilio de madera y de vez en cuando le vamos dando la vuelta para que se dore por ambas partes.

Mientras se dora el pollo aprovecharemos para pelar y trocear las patatas, cortar las cebolletas en tiras muy finitas y para trocear el pimiento en pequeños cuadraditos. También pelaremos y cortaremos en láminas los ajos y cortaremos el beicon en trocitos pequeños, para que no resulte muy pesado a la hora de deleitar la cataplana de pollo.

Una vez que el pollo esté dorado, añadimos las patatas troceadas, las cebolletas, el pimiento, los ajos y el beicon a la cataplana. Lo removemos todo muy bien y dejamos que se sofrían los alimentos a fuego lento durante unos minutitos.

Cuando veamos que las cebolletas se están oscureciendo un poco, añadimos un chorrito de vino y lo salpimentamos.

Una vez que tengamos todo los productos en el recipiente lo removemos un par de veces para asegurarnos de que tanto el vino como la sal y la pimienta, están bien esparcidos por el recipiente. Cerramos la cataplana y la ponemos a fuego lento y la dejamos durante unos 35-40 minutos hasta que el pollo este tierno. Si hace falta se le puede añadir más vino.

Cuando veamos que el pollo ya está hecho, lo servimos espolvoreado con albahaca picadita y lo servimos en caliente. Es muy importante servir el pollo nada más cocinado que, ya que, de lo contrario puede quedarse algo seco. Si le añadís unos pimientos o unas zanahorias os quedará riquísimo.

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