Hoy vamos a preparar juntos una receta que seguro que alguna vez os la han preparado en casa! Un potaje de toda la vida, unos garbanzos con acelgas y huevo duro. Ésta receta tienes muchas variantes pero hoy la hemos querido preparar sobretodo para los amantes de las legumbres y las personas que no comen ni carne ni pescado. Una receta sana muy completa que aporta muchas vitaminas y proteínas! Si usáis garbanzos secos, hay que dejarlo en remojo almenos unas 12 horas antes de su uso. Lo podéis hacer tanto con garbanzos secos , cómo de bote. Si tenéis cualquier duda o sugerencia no dudéis en escribirnos!

Ingredientes CATAPLANA DE POTAJE DE GARBANZOS CON ACELGAS Y HUEVO DURO (Ingredientes para 4 personas)  

.400  gr garbanzos

.300 gr acelgas

.2 cebolletas

.6 tomates maduros rallados

.2 huevos duros

.2 dientes ajo

.200 ml de agua

.50 ml de vino blanco

.aceite de oliva

.sal

.pimienta negra molida

.pimentón dulce

Elaboración:

1.- Encendemos el fuego y añadimos un chorrito de aceite.

2.- Sofreímos el ajo junto con las cebolletas cortadas en juliana , los 50 ml de vino blanco y los tomates maduros rallados.

3.- Remover y condimentar con sal , pimienta negra y pimentón dulce.

4.- Cerrar la Cataplana y cocinar el sofrito durante 5 minutos aproximadamente.

5.- Una vez preparado el sofrito, seguimos con el cocinado.

6.- Añadir los 300 gr de acelgas y la mitad del agua.

7.- Cubrir con los 400 gr de garbanzos y añadir el agua restante.

8.- Volvemos a condimentar con sal, pimienta negra y pimentón dulce.

9.- Cerramos la cataplana para su cocinado final durante 20-25 minutos aproximadamente.

10.- Pasado éste tiempo, abrimos la cataplana y le damos nuestro toque final con el huevo rallado .

11.- Ya tenéis vuestro plató listo para llevarlo a la mesa y disfrutarlo!

En éste caso nosotros lo hemos preparado con acelgas y garbanzos , pero hay infinitas versiones para preparar un buen potaje!

Más adelante os prepararemos otra versión para que veáis que se puede hacer con el ingrediente que más os guste.

Os animamos a entrar en nuestro canal de youtube y ver ésta receta mediante nuestros vídeos:

 

 

2.8/5 - (6 votos)

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies