En el blog de KP Home estamos acostumbrados a hablar de las cataplanas. Es normal porque nos encantan; sin embargo, no podemos limitar la gastronomía portuguesa a únicamente a las cataplanas.

Si sois seguidores del programa Masterchef, en la última edición pudimos ver un programa Masterchef en Lisboa en el que los concursantes debían preparar algunas recetas típicas de nuestro país vecino, y la verdad, todas tenían una pinta excelente.

La cocina portuguesa tiene también otros platos estrella además de las cataplanas, aunque inexplicablemente, tampoco resultan muy conocidos en España. Debemos tener en cuenta que Portugal tiene un tamaño similar al de Andalucía, y aunque posee una menor riqueza gastronómica que España, sus recetas y platos son igualmente sorprendentes.

Para luchar contra este desconocimiento por la cocina portuguesa desde KP Home hemos querido preparar este artículo con los otros platos estrella de la gastronomía portuguesa:

– Bacalhau. Uno de los productos más usados en la gastronomía portuguesa, preparado de cientos de formas distintas. Ya quedó claro en el programa de Masterchef, y de hecho, se dice que en Portugal hay una receta de bacalao diferente para cada día del año.

Entre los platos con bacalao, es obligatorio probar el Bacalao a bras (con huevos, aceitunas y patatas), con bechamel, o el Bacalao lagareiro, horneado con cebollas y pimientos.

Pasteles de Belem– Pasteles de Belem. Seguramente uno de los mejores postres que conocemos y el más común de la gastronomía portuguesa. Se trata de unos hojaldres horneados rellenos crema, de unos 10 centímetros de diámetro. Aunque puede parecer un postre típico, el relleno se elabora siguiendo una receta secreta que no ha sido desvelada en casi doscientos años y que, supuestamente, sólo tres personas conocen en el mundo.

– Leitao (cochinillo asado). El cerdo es una de las carnes más comidas en Portugal, con el cochinillo asado como plato estrella, crujiente por fuera y jugoso por dentro.

– Arroz de Tamboril. Un plato de arroz caldoso cuyos ingredientes estrellas son el rape y el cilantro. Su secreto reside en una buena elección de ingredientes frescos.

Hemos visto los más comunes pero realmente la cocina portuguesa tiene muchas más recetas igual de exquisitas. Si tenéis pensado hacer una escapada a Portugal próximamente os animo a que no dejéis de probar estos platos.

¿Habéis probado alguno de estos platos? ¿Conocéis otras recetas portuguesas igual de sabrosas?

 

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